:: The Anonymity ::

Fictional Stuff of My Non-fictional Life

Don’t ask me to debate

Mungkin aku adalah salah satu orang yang tidak berbakat untuk berdebat. yeay, mungkin aku bukan tipe orang yang terlalu suka banyak bicara (meski kalo keras kepalanya kumat bisa juga ngomel-ngomel nggak karuan hehe_.)
Setiap hal yang terjadi, yang ada di dunia ini pastinya memiliki dua sisi yang berbeda. Setiap orang pun memiliki cara pandang mereka sendiri terhadap segala sesuatu. Dan inilah yang membingungkan…
Masing2 orang memiliki pendapat mereka pada setiap sudut pandang suatu permasalahan. Fiuh…
Pernah di kelas Speaking III ada sesi debat. Well, u can guess… I failed. Aku sama sekali nggak bisa berdebat, ngomong cas cis cus dengan amat sangat lancar bukan caraku. Temen2ku yang notabene debaters, whiii…keyen sangad masalah debat. Kalo ngomong bener2 “kejam” hoho…peace!
Nggak semua orang suka berdebat. Nggak semua orang juga suka beragumentasi. Tentu saja…nggak semua orang nggak suka debat dan nggak semua orang nggak suka beragumentasi (halah! mbulet euy…)
Tiap2 orang punya cara mereka sendiri dalam menyampaikan opini mereka. Ada temenku yang bilang “To be a good speaker is easy but to be a good listener is hard.” Aku malah nggak sependapat dengan itu, justru menurutku jadi pendengar yang baik itu lebih gampang (well, apa aku berbakat juga jadi psikolog ya huehehe)
See? I’m not expert in debating but still I like to be involved in discussing some issues…^^.

June 20, 2009 - Posted by | Be a Learner, I just run!!! | ,

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: