:: The Anonymity ::

Fictional Stuff of My Non-fictional Life

Borobudur Heritage Camp (part 5) ^^Borobudur International Festival

“Borobudur International Festival”

Tanggal 16-20 Juli ada Borobudur International Festival. BIF tahun ini merupakan yang kedua, yang pertama udah pernah digelar tahun 2003 lalu.
Di Opening Ceremony, para campers dapet kesempatan ikutan duduk di bangku depan buat menyaksikan opening ceremony. Ada beberapa penampilan di opening ceremony saat itu. Ada tari merak dari Thailand juga ada sendra tari Indonesia. Di saat itulah aku makin sadar kalo Indonesia itu keren. Waktu liat pementasan sendra tarinya, aku jadi merinding sendiri huwwooo… Keren banget performance-nya. Aku jadi makin bersyukur terlahir di Indonesia.
Habis opening ceremony dilanjutin jalan2 di stand yang ada di samping kiri panggung. Stand promosi pariwisata. Jadi menarik perhatian banget waktu beberapa campers asing nyobain ngebatik tulis. Ow, langsung heboh juga dipotret sana-sini hehe. Aku sendiri belum pernah nyobain ngebatik tulis langsung, huhuhu… tapi pastinya nggak bakal berkesan kalo aku waktu itu ikutan nyobain ngebatik soalnya bakal lebih rame kalo yang ngebatik itu orang2 asing, coz ntar bisa masuk media toh dengan judul “Bule lagi ngebatik…” (?) Errr…oke, kalo tulisan di paragraf ini ge-je banget hehe.
Sayangnya Pak SBY yang diharapkan hadir di pembukaan BIF itu nggak bisa datang dan sebagai gantinya diganti sama Bapak Jero Wacik (Menteri Kebudayaan dan Pariwisata). Sempet ada yang tanya ke aku, “Why didn’t he come?” I just answered, “Maybe he had another business…”
Trus Faustine sempet tanya, “What is ‘putri’?” Aku pun njawab, “Princess.”
Nggak lama kemudian dia tanya lagi, “Is she a ‘putri’ from Sultan?”
Aku sempet bingung dan baru nyambung kalo yang ditanyain itu sebenernya si Putri Indonesia.
“Ow, she is like a Miss Indonesia.”
Hehe…coz waktu itu emang hadir juga Putri Indonesia.
Tiap malem di BIF ada pertunjukan seni. Sayangnya, aku cuma sempet dateng sekali itu pun cuman sampe jam setengah 10 (coz waktu itu aku kira musti balik ke penginapan jam 10 eh ternyata boleh sampe lebih larut malem lagi huwaaa…why nobody told me??). Waktu aku dateng sempet ada penampilan dari India sama Venezuela juga selain dari Indonesia tentunya.
Di Closing Ceremony, wew we had a performance!
Aku pikir nih kegiatannya lumayan ndadak juga. Tiba2 aja Mas Medy (bener nggak ya tulisannya…hehe) bikin lagu yang judulnya Borobudur dwibahasa (Eng-Ind). Konon katanya lagu ini diciptain dalam waktu 10 menit, wow! Taraa…akhirnya di suatu malam semua campers ke studio Java buat latihan nyanyi bareng. Serasa artis mo rekaman hahaha.
Here the song…
Borobudur
It finally opened my eyes
The beauty of history
It is destiny…for me to be right here
Hope it’ll never fade away
Forever it will stay
Borobudur…the wonder of the world
Suddenly, a whisper comes to me
Make me sing, a joyful melody
That’s why we’re here
To keep all the harmony…and treasure that will keep
Borobudur

Terbuka mataku, dengan bijak sinarnya
Janji mentari dan indahnya pagi
Tatapan bersahabat, senyum sapa hangat
Sehangat tungku tanah, warga desa ramah
Merdu….terdengar suara
Senandung langgam tembang jawa
Cerita tentang kejayaan manusla
Peradaban insan di masa lalu

It finally opened my eyes
The beauty of history
It is destiny…for me to be right here
Hope it’ll never fade away
Forever it will stay
Borobudur…the wonder of the world
Suddenly, a whisper comes to me
Make me sing, a joyful melody
That’s why we’re here
To keep all the harmony…and treasure that will keep
One-two-three-four! Borobuduuuuur…!!!

Lagu ini dinyanyiin semua campers termasuk juga sama beberapa adek SMA yang laen. Hohoho…tampil di closing ceremony BIF di urutan terakhir. We did it! Ndak tau wes waktu itu gimana penampilannya, yang jelas buatku pribadi…I just had being fun! Yiay! Ehm, satu hal lagi yang entah apa ini menurutku aneh apa nggak. Hari itu seharian bener2 lumayan padat, dari pagi mulai pada latihan nyanyi, trus ada gladi resik, trus langsung campaign, sampe penginapan langsung dinner, habis itu balik lagi ke stage BIF (belom ada yang mandi gitu hihihi). Jadinya ya bisa ditebak waktu tampil di stage buat nyanyi di closing ceremony itu, campers-nya belom ada yang mandi…tsah… Ketahuan nggak ya kalo belom pada mandi waktu itu hehe.
Keren juga ada festival kayak gini. Aku jadi makin cinta sama negeri sendiri hehehe…lha gimana nggak, soalnya nih negeri punya banyak banget tari2 tradisional, kaya budaya, komplit wes di sini. Alhamdulillah aku terlahir di Indonesia.
Habis closing ceremony, sebagian besar campers langsung capcuz berangkat ke Yogya. Soalnya keesokan harinya udah free days. Aku sendiri masih rencana buat pergi ke Yogya keesokan harinya…akan tetapi fakta berkata lain…

August 2, 2009 - Posted by | Amazing! amazing!, My Happiness, voluntary | , , , ,

2 Comments »

  1. i miss this moment !🙂..it was the best time of ma life (sang together wid u :)) wkwkwkw…

    Comment by _aRdH_ | August 2, 2009 | Reply

    • borobuduuuuuuur….sing it together, yeaaaah!

      Comment by Enn | August 2, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: